Image Credit: Unsplash
सबसे पहले सभी काजू को मिक्सी में डालकर पाउडर बना ले। ध्यान रहे मिक्सी में काजू गर्म होकर पेस्ट में न बदल जाये।
अब इस पाउडर को छननी से छान लें ध्यान रहे इसमे गुठलियां या ये पौड़ दरदरा पीस न हो।
एक भारी तले की कड़ाही में चीनी में आधा कप पानी डालकर एक तार की चाशनी बना ले।
एक टॉलर कि चाशनी जब बनकर तैयार हो जाये तब इसमे काजू पाउडर डालकर मिक्स कर ले साथ ही मिल्क पाउडर या खोया डालकर अच्छी तरह से मिला ले।
अब इस मिक्सर को चलाते हुए 5 से 10 मिनट के लिए पका लें ध्यान रहे इसमे गुठलियां नही पड़नी चाहिए।
एक प्लेट में घी लगा ले अब इसमे काजू कतली का मिक्सर डाल दे और बेलन से बेलते हुए इसे प्लेट में फैला दे।
इसके बाद एकस पर चांदी का वर्क लगा दे यह ऑप्शनल है। अगर आपके पास ह तो लगाए नही तो नही लगाए।
अब इन्हें 10 से 20 मिनट ठंडा होने के लिए छोड़ दे। अब इसे चाकू से काजू कतली के आकार में काट ले।
यह स्वादिष्ट काजू कतली खाने के लिये बनकर बिल्कुल तैयार है आप भी यह काजू कतली रेसिपी जरूर बनाये ओर बाहर की मिलावटी मिठाई खाने से बचे।