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मैदा में अधिक मात्रा में कैलोरी होती है, जो वजन बढ़ने का कारण बन सकती है, खासतर अगर आप इसे अधिक मात्रा में खाते हैं और यह अनियमित आहार का हिस्सा बनता है।

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 मैदा ज्यादातर कार्बोहाइड्रेट्स से भरपूर होता है और इसका सेवन ब्लड शुगर को बढ़ा सकता है, जो डाइबिटीज के लिए हानिकारक हो सकता है।

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कुछ लोग मैदा के सेवन से ग्लूटेन एलर्जी की समस्या का सामना कर सकते हैं, जो उन्हें पेट दर्द, जी मिचलाना, और अन्य सामान्य एलर्जी के लक्षणों का सामना करना पड़ सकता है।

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मैदा अक्सर पैकेज्ड और प्रोसेस्ड फूड्स में पाया जाता है, जिनमें अधिक से अधिक तेल और शुगर का इस्तेमाल होता है, जो सेहत के लिए नुकसानकारक हो सकता है।

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ब्रेड और बेकरी उत्पादों में मैदा का उपयोग होता है, जिसमें यह अक्सर अधिक तेल और शुगर के साथ आता है, जो सेहत के लिए नुकसानकारक हो सकता है।

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मैदा अक्सर पैकेज्ड और प्रोसेस्ड फूड्स में पाया जाता है, जिनमें अधिक से अधिक तेल और शुगर का इस्तेमाल होता है, जो सेहत के लिए नुकसानकारक हो सकता है।

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