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समोसे में अधिक कैलोरी हो सकती है, जो वजन वृद्धि का कारण बन सकती है।
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तले हुए तेल में भरपूर समोसे का सेवन अधिक ग्लाइसेमिक इंडेक्स के कारण डायबिटीज के खतरे को बढ़ा सकता है।
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समोसे में मैदा की अधिकता फाइबर की कमी का कारण बन सकती है और पाचन क्रिया को प्रभावित कर सकती है।
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प्रोटीन की कमी के कारण समोसे का सेवन मांसपेशियों के विकास को प्रभावित कर सकता है।
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समोसे में अधिक नमक का सेवन उच्च रक्तचाप की समस्या को बढ़ा सकता है।
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आलू की अधिक मात्रा का सेवन उच्च ग्लाइसेमिक इंडेक्स के कारण डायबिटीज के खतरे को बढ़ा सकता है।
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समोसे में पाए जाने वाले ग्लूटेन के कारण ग्लूटेन आलर्जी की संभावना हो सकती है।
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समोसे की अधिक सेवन से असंतुलित पौष्टिकता की समस्या हो सकती है, जिससे आपके शरीर को उपयुक्त पोषण नहीं मिल सकता।
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