बटर चिकन प्रेशर कुकर | Butter Chicken Pressure Cooker

प्रेशर कुकर को सॉटे मोड पर सेट करें और मक्खन पिघलाएँ। कटा हुआ प्याज डालें और पारदर्शी होने तक भूनें।

कीमा बनाया हुआ लहसुन और कसा हुआ अदरक डालें। एक और मिनट के लिए भूनें जब तक कि कच्ची गंध गायब न हो जाए।

बर्तन में चिकन के टुकड़े डालें और उन्हें कुछ मिनट के लिए ब्राउन करें।

गरम मसाला, पिसी हल्दी, पिसा जीरा, पिसा धनिया, लाल शिमला मिर्च, मिर्च पाउडर और नमक डालें। चिकन को मसाले में लपेटने के लिए अच्छी तरह हिलाएँ।

टमाटर की प्यूरी डालें और अच्छी तरह मिल जाने तक मिलाएँ। दही डालें और फिर से हिलाएँ।

प्रेशर कुकर का ढक्कन बंद करें और इसे लगभग 8 मिनट तक उच्च दबाव पर पकाने के लिए सेट करें।

एक बार खाना पकाने का काम पूरा हो जाए, तो 5 मिनट के लिए दबाव को स्वाभाविक रूप से निकलने दें, फिर बचा हुआ दबाव मैन्युअल रूप से छोड़ दें।

ढक्कन खोलें, भारी क्रीम मिलाएं, और अपने स्वाद के अनुसार नमक और मसाले समायोजित करें।

कटे हरे धनिये से सजाएँ और बटर चिकन को चावल के ऊपर या नान ब्रेड के साथ परोसें।