सबसे पहले उड़द दाल को धो कर साफ़ करें और पानी में 4 घंटे भीगों रख दें।
भिगोई हुई दाल को पानी से निकालें और एक मिक्सर में अदरक, हरी मिर्च, और नमक के साथ पेस्ट बनाएं।
अब इस पेस्ट को एक बार्टन में निकालें और उसे दर्द से हिलाएं 5-7 मिनट तक बजरा घुमाएं। इसे दाल फूल जाएगी और बड़े-बड़े टुकड़े बन जाएंगे।
अब इस दाल के पेस्ट से छोटे-छोटे बड़े बनाएं और डीप फ्राई के लिए तेल गरम करें।
गरम तेल में बड़े डालिए और उन्हें हल्का भूरा होने तक तल लीजिए। फिर उन्हें पानी में डालें और 15-20 मिनट तक भीगो कर रखें।
अब नरम बड़े को दही में रख कर अच्छी तरह से भीगोये और अलग बार्टन में निकलें।
दही बड़े को थोड़ा सा टुकड़ा कर के एक प्लेट में रख दें। अब इन पार दही, इमली की चटनी, काला नमक, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, और हरी धनिया पत्ती डालें।
तड़का लगाने के लिए एक छम्माच तेल में जीरा और हिंग को भून कर दही बड़ो पर डाल दें। दही बड़ा तैयार है! अब इसे ठंडा कर के परोसें।