सबसे पहले, उड़द दाल और राजमा को अच्छे से धोकर 6-8 घंटे या रात भर के लिए पानी में भिगोकर रखें.

भिगोए हुए दाल और राजमा को एक प्रेशर कुकर में डालें, और उनमें पानी और थोड़ा सा नमक डालकर 5-6 सिटी आने तक पकने।

एक अलग पैन में मक्खन (घी) गरम करें। अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और उसे अच्छे से भूनें, जब तक खुशबू आने लगे।

अब कटा हुआ प्याज डालें और उन्हें गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें।

प्याज के गोल्डन होने पर, टमाटर पीसकर उन्हें मिलाएं और उन्हें मुलायम होने तक पकाएं।

अब इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, और गरम मसाला मिलाएं।

उड़द दाल और राजमा को पैन में डालें, और सबको अच्छे से मिलाएं।

दाल मखनी को धीमी आंच पर 20-30 मिनट तक पकाएं, जिससे उसका स्वाद अच्छा आ जाए।

मलाई डालें और धीरे-धीरे उबालने दें। नमक स्वाद के अनुसार डालें और दाल मखनी तैयार है।

प्याज और हरा धनिया से सजाकर गरमा गरम सर्व करें।