चावल को धो कर अच्छी तरह से साफ करें।
एक पतली में पानी गरम करें और उसमें चावल दाल कर उबाल आने तक पकायें। चावल को आधा पका हुआ रखना है.
अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें जीरा दाल कर भुनें। जीरा भुन जाए तो आप इसे पके हुए चावल में मिक्स करें।
चावल को अच्छी तरह से मिक्स करें और नमक का स्वाद डालें।
जीरा चावल को ढक कर धीरे से 5-7 मिनट तक पकाएं, हां जब तक चावल पूरी तरह से पक जाएं।
जीरा चावल को गार्निश करके परोसें।
अब आपके पास दाल मखनी और जीरा चावल तैयार है। इनके साथ में सेवा करें और आनंद लें!