फ्रिज में टमाटर रखना खतरनाक! जानें स्टोर करने का सही तरीका

टमाटर को फ्रिज में रखने से उसका रंग, स्वाद और गुणगान बदल जाता है।

जब टमाटर को फ्रिज में रखा जाता है, तो उसमें मौजूद लाइकोपीन की संरचना बिगड़ जाती है।

टमाटर में पाया जाने वाला लाइकोपीन एक महत्वपूर्ण एंटीऑक्सीडेंट है।

फ्रीजर की ठंडक से टमाटर में ग्लाइकोअल्कलॉइड का उत्पादन होता है।

यह ग्लाइकोअल्कलॉइड शरीर के लिए हानिकारक हो सकता है।

टमाटर को फ्रिज में रखने से उसमें बैक्टीरिया और मोल्ड का विकास भी हो सकता है।

इससे आंतों में सूजन, मतली, उल्टी और दस्त जैसे लक्षण हो सकते हैं।